domingo, 26 de febrero de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y NUTELLA


Llevábamos ya un tiempo pensando en hacer cupcakes, mirando recetas por los diferentes blogs que seguimos y por otros que a base de enlazar de uno a otro hemos descubierto...es increíble la cantidad de blogs de repostería que existen y que seguimos encontrándonos por el camino...la verdad es que todos tienen algo interesante, algo que nos gusta, algo diferente,...pero hay uno en concreto dedicado única y exclusivamente a los cupcakes que nos maravilla. Es el blog de Alma, Objetivo: cupcake perfecto....ese es el nombre de su blog. Hace cosas preciosas.



Pues bien, de aquí hemos sacado la receta de nuestros cupcakes de chocolate y nutella....y este ha sido el resultado...




El sabor es increíble...







...y el aroma....ummmm....







Aquí tenéis la receta

CUPCAKES DE CHOCOLATE

(Para 6-8 cupcakes, dependiendo del tamaño de los papelitos)

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche

Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora (o con la batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

BUTTERCREAM DE NUTELLA

- 150g de mantequilla sin sal
- 150g de azúcar glas
- 3 o 4 cucharadas hermosas de Nutella o similar

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará.

Tamizamos el azúcar glas. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Cuando los cupcakes estén fríos, los decoraremos con el buttercream y la ayuda de una manga pastelera.






...no podréis dejar de chuparos los dedos!!!...








Esperamos que os animéis a hacer estos cupcakes porque no son nada complicados y están de muerteeee!!!....

Besos dulces y saladitos para tod@s!!

3 comentarios:

  1. Están buenísimos y os han quedado preciosos!!!Ánimo y mucha surte, sí hacéis algún día un curso avisarme!!!Un saludo

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  2. Muchas gracias!!!...si nos animamos a hacer alguno te avisaremos!...un beso.

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